创业有三种类型,前两种创业类型赚不了大钱

作者: 无名 分类: 七嘴八舌 发布时间: 2020-12-05 15:46 ė 6 创业有三种类型,前两种创业类型赚不了大钱已关闭评论

创业有三种类型,第一种类型是生存型的创业者,第二种类型是变现型创业者,第三行是主动型创业者,这三种类型的创业者,第一种和第二种是赚不了大钱的,只有第三种主动型创业者才能赚大钱,当然风险也大,我们先分析一下三种类型创业者。

第一种创业者,生存型创业者,这种创业者的目的就是为了赚几个钱,养家糊口,比如说我开一个小商店,开个小饭馆儿,这种类型的创业者他们也没什么大目标,主要是为了赚取,柴米油盐,为了孩子上学,为了自己的衣食住行等等,这种类型的创业者,往往创业者的层次相对来说不是很高,学历层次也不是很高,在他的创业项目当中没有理想,没有价值观,没有使命,我们把这种类型的创业者称为小商贩。这种类型的创业者也不会做大,他也不希望做大,本来在创业的动机方面,也没有远大的志向。

第二种类型的创业者就是变现型创业者,这种创业者目的就为了赚钱,我们把这种类型的创业者称之为商人,商人就是以赚钱为目的的。这种,创业者往往是把赚钱作为唯一的目标,只要赚钱哪怕是不感兴趣的项目也要上,哪怕是不熟悉的项目也要上,这种变形的创业者。往往不是投其所好,比如说有些人看着房地产赚钱,他们会立马上项目,觉得这个教育培训赚钱,他们会把资金大量投入进去去,可以说,在他的眼里到处是商机,只要有钱就投,这种创业家,有的赚钱,有的不赚钱。找准机会了赚了大量的钱,没有找准机会的,创业者往往是血本无归。

第三种类型是主动型创业者,这种创业者往往是带着一种理想和价值观去创业,比如说他对一个项目特别感兴趣,哪怕是前期不赚钱,也要作业去,这一辈子就做一个项目,其他任何项目不去做,这种创业者我们称之为企业家,比如说马云这辈子就做电商,比如说刘强东也是,比如说华为做的主要手机相关的行业,这些企业家前期往往是不赚钱的,比如说马云,在开始的时候都不赚钱,刘强东也是,十多年一直在亏本运营,这是真正的企业家,但是这些企业家虽然前期不赚钱,但是在后期的时候往往是,达到了质变的阶段,因为前期不赚钱的,这些往往是他们积累经验教训阶段。这种类型的创业者,他们的这些行业一般是别人没有做过的,往往是敢于吃螃蟹的人,相比变现型的创业者,相比商人,他们要进步多了,商人几乎没有理想,没有价值观,如果有价值观的话,那就是金钱的价值观,而企业家不一样,他们有价值观,有社会责任感,往往为了自己的事业,有使命感。

本文出自奇吧空间-无名客栈,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://www.qiba.org/?p=3959

0
Ɣ回顶部